Coalhada seca

Coalhada seca

Ingredientes:
1 litro de leite integral;
1 pote de iogurte natural;
2 colheres (sopa) leite em pó,

Modo de Fazer:
Coloque o leite para esquentar em fogo brando até começar a levantar fervura, desligue e deixe o leite esfriar até uma temperatura que não pode estar quente demais, nem frio demais, o ponto certo é quando você conseguir colocar o dedo no leite e suportar o calor por uns 10 segundos.
Em outra vasilha que tenha tampa, dilua o leite em pó com um pouco do leite e depois acrescente o iogurte mexendo até diluir bem.
Acrescente a mistura no leite já no ponto ideal. Tampe bem. Envolva a tigela em uma toalha de mesa, e coloque dentro do forno, por cerca de 8 horas e estará pronto o iogurte.

Coalhada Seca:
Para a coalhada é necessário retirar o soro do iogurte pronto. Separe uma peneira e um um pano bem limpo ou use um suporte para coador de café melita do tamanho grande com um filtro de papel. Coloque dentro da geladeira com uma vasilha encaixada embaixo e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo mais consistente ficará a coalhada.
O tempo é de 8 a 12 horas.
Quando estiver consistente, tempere com sal e um pouco de azeite, mexendo bem.
Faça uma covinha no centro, sirva com um fio de azeite e enfeite com folhinhas de hortelã.

Joaninha

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