Homus tahine

Homus tahine

Ingredientes:

400g de grão de bico;
2 dentes de alho;
100g de tahine;
suco de 1 a 2 limões;
Azeite de oliva,sal e pimenta síria a gosto

Preparação:
Coloque o grão-de-bico de molho em uma tigela por no mínimo 6 horas. Escorra a água e transfira para uma panela grande com 1 litro de água.

Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos ou até ficar macio, mas não deixar desmanchar. Se preferir cozinhar na pressão por um tempo menor.

Retirar ou não as casquinhas é opcional. Vai depender da textura que se quer obter, sem a casquinha a textura será mais lisa.

Quando estiver cozido, escorra a água, reserve uma parte dela que será usada para bater os grãos. Separe também um pouco do grão para a decoração final.

No processador, bata o grão-de-bico, o alho, o suco de limão, o azeite e o tahine. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água do cozimento aos poucos e bata até obter uma pasta homogênea. O ponto deve ser o de um patê cremoso e grosso.

Disponha em uma tigela e decore com azeite, hortelâ e os grão inteiros que separou. Sirva com pão sírio ou torradinhas.

Joaninha

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