Broinha de Fubá

Esta broinha de fubá eu aprendi com minha sogra Nazaré (cozinheira de mão cheia), é uma delícia para o lanche da tarde, com um café ou chá, hummmm.

Uso sempre a mesma medida, já deixo separado um daqueles copos de requeijão, horríveis, mas ótimo para medir os ingredientes desta receita.

Então vamos à receita:

1 copo de leite

1 copo de água

1 copo de óleo ( eu uso de canola)

1 copo de açúcar cristal. (Eu coloco meio copo para não ficar muito doce).

1 pitada de sal.

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo até abrir fervura, então ainda com o fogo aceso, adicione:

Image

Image

1 copo de farinha de trigo

1 copo de fubá

Mexa bem até formar um angu duro , não deixe formar pelotas, cozinhe por uns 5 minutos.Deixe esfriar e junte :

1 copo de polvilho azedo

6 ovos mais ou menos até a massa fica lisa e mole. Amasse bem.( Ultimamente tenho feito este processo no processador, bato com os ovos ate a massa ficar no ponto).

1 colher pequena de erva doce (opcional)

Enrole usando uma xícara com fubá dentro.As broinhas devem ficar redondinhas.

Image

Leve para assar em forno bem quente por mais ou menos uns 40 minutos ou então até dourar.

Image

Então é só saborear.

Image

Márcia Moraes

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s