Empadinha de Queijo

Empadinha de Queijo

Para aquele lanche especial ou para acompanhar uma carne daquele almoço caprichado! Eu adoro fazer para acompanhar estrogonofe de carne ou de frango, substituindo a batata palha. Fica uma delícia!

Para a massa você vai precisar de 7 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de banha fria (se não tiver pode ser margarina), 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de chá de sal e 1 ovo. Amassar, fazer bolinhas e abrir bem fininha em forminhas de empada. (Rendimento: 30 unidades)

Para o recheio misturar 3 ovos inteiros, 1/2 xícara de leite e 1 1/2 xícara de queijo ralado, metade parmesão e metade mineiro.

Colocar o recheio nas forminhas e assar por mais ou. menos 30 minutos.

Se você quiser variar o recheio poderá colocar primeiro um recheio de carne seca, frango, requeijão ou outro de sua preferência e só depois despejar o recheio de queijo por cima, mas eu, como boa mineira, prefiro só de queijo,

Após assadas, retirar das forminhas e pronto. Bom apetite!

Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Empadinha de Queijo

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