Paillard com fettuccine, abóbora e sálvia

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Maridão que preparou e eu, fotografando e passando pra vocês os segredinhos dele! Aproveitem…

Ingredientes:

400 g de massa do tipo fettuccine;

3 colheres (de sopa) de manteiga;

400 g de abóbora japonesa cortada em tiras finas (com a casca);

20 folhas de sálvia;

Sal e pimenta-do-reino;

1/2 xícara de queijo parmesão ralado em lascas;

Azeite para fritar os filés;

4 bifes de filé-mignon bem finos do tipo paillard de  100g cada.

 

Modo de preparar:

Cozinhar  a massa em  água fervente com sal, até ficar no ponto (al dente).

Derreter 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira quente e fritar as tiras de abóbora aos poucos por um minuto de cada lado ou até dourar. Reservar em uma travessa. Na mesma frigideira, aquecer a manteiga restante e fritar rapidamente as folhas de sálvia até ficarem crocantes  e deitá-las em papel absorvente.

Despejar a massa em um escorredor de massa, passar para  a frigideira, misturar com a abóbora, a sálvia e o parmesão. Adicionar por último o  sal e a pimenta.

Em outra frigideira, untada com azeite, fritar rapidamente a carne.

Servir com a massa. O rendimento é de  4 porções.

E o sabor da sálvia com a abóbora é   surpreendente!

Espero que curtam como eu.

Beijos.

Joana Teixeira

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