… e o Petit Gateau salgado

Para o café da manhã!

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Maridão faz assim: de noite ele mistura os seguintes ingredientes em uma tigela refratária: 175 g de cream cheese, 25 g de queijo parmesão ralado. 100 g de manteiga, 2 ovos e 2 gemas, ¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. sal a gosto;

 Aí ele leva tudo em banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem. Retira e acrescenta  a farinha de trigo peneirada, o sal e continua mexendo até obter um creme homogêneo.

Primeira etapa pronta, ele pega a tigela com a massa e  cobre com filme plástico e levar à geladeira até o dia seguinte (ou  no mínimo 1 hora).

A segunda etapa é feita na manhã seguinte, enquanto prepara o café e as torradas.

É hora de untar as  forminhas de petit gateau ou empada com manteiga: distribuir  a massa, sem encher demais a forma e levar ao forno pré-aquecido a 250°C por 7 a 9 minutos. Rende 8 bolinhos.

Eu adoro no café da manhã.mas,  pode  acompanhar  uma carne na hora do almoço  com arroz de brócolis e vinagrete. É uma boa opção!

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E como entrada pode acompanhar aspargos.

aspargos

É só escolher como servir, mas não deixem de experimentar esta delícia!

aspargos e petit

Joana Teixeira

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