Ovos no Cocotte – Um toque francês ao seu café da manhã!

ovos no cocotte

Esta receita é uma delícia no café da manhã! Se você quiser acrescentar mais ingredientes como presunto, calabresa, cebola, paio, etc. ela se tornará uma ótima opção de entrada para aquele almoço em que você quer sabor, praticidade e rapidez sem abrir mão do charme dos franceses(rs).

Para 2 pessoas você vai precisar de 2 ovos, 1 colher de azeite ou manteiga, 1 tomate picado em cubos sem semente, 1/2 xícara de queijo muçarela. 2 colheres de creme de leite, sal, pimenta, e tempero verde ou orégano a gosto.
Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC e unte 2 cocottes com o azeite ou manteiga.
Acrescente os tomates picados, polvilhe com a metade do queijo ralado. Quebre o ovo, colocando cada um em um cocotte em cima do tomate e do queijo. Salpique sal e pimenta, cubra com o creme de leite e polvilhe o restante do queijo.
Leve ao forno durante cerca de 12 a 15 minutos, ou até a clara de ovo cozinhar (a gema pode ser a gosto de cada um).
Retire do forno e salpique o cheiro verde ou orégano.

Fica uma delícia com pãezinhos e/ou  torradas que você pode preparar no forno ou na frigideira adicionando azeite e um pouquinho de parmesão ralado.

Bonjour!

Bom apetite!

SONY DSC SONY DSC

Hoje fiz pro maridão: 2 ovos no mesmo cocotte para ele e 1 ovo para mim. as torradinhas foram de pão de forma integral passado na frigideira com manteiga e azeite. O parmesão acabou, uma pena! E os cupcakes do Bernardo adoçaram a nossa manhã!

Joana Teixeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s