Antepasto de berinjela à italiana

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Há muito tempo vinha procurando uma receita de antepasto de berinjela, testei várias receitas e  encontrei esta que achei muito saborosa,  a apresentação sem a casca fica mais apetitosa ao olhos e com uma torradinha não há quem resista a esta delícia!
Separei aqui os ingredientes que usei:
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5 berinjelas, 3 pimentões coloridos (um de cada cor), 5 cebolas, 5 dentes de alho, azeite, vinagre, 2 tabletes de caldo de galinha; 2 pimentas dedo de  moça, 1 folha de louro,  orégano, sal e pimenta do reino a gosto.

Me desculpem, fotografei o vinagre balsâmico quando queria o azeite (rs). Mas esta receita usamos só o azeite e 3 pimentões.

Preparei em 2 formas antiaderentes porque não tinha uma dessa maior.
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Aproveitei também o forno para fazer os tomatinhos confit da Andrea Campbell (receita neste blog).
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A receita explicadinha você vai encontrar no link a seguir:

E para quem gostar, poderá acrescentar azeitonas ou uva passas branca, eu fiz sem e ficou uma delícia!

Joana Teixeira

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