Pão de queijo da tia Noême

SONY DSC

Este gostinho mata um pouquinho a saudade da tia Noemi e daqueles quitutes maravilhosos que ela nos servia nos laches na fazenda. Tempos bons!!!

SONY DSC

Esta receita ela me ensinou quando eu ainda era criança e até hoje faço quando quero um pãozinho rápido com gostinho de nostalgia…

Você vai precisar:

INGREDIENTES:

1/2 copo de óleo;

1/2 copo de leite;

1 ovo;

8 colheres (de mãe) de polvilho doce ou azedo;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado,

1 colher de café de sal.

SONY DSC

SONY DSC

 

 

 

 

 

36 forminhas de empada

SONY DSC Colher de mãe = colher de sopa bem cheia

MODO DE FAZER:

Preaqueçer o forno por 10 a 15 minutos.

Bater todos os ingredientes no liquidificador deixando o polvilho e depois o queijo por último.

SONY DSC

Encher as forminhas até a metade de massa  e assar por 30 minutos.

Eu faço em forminhas de latão como minha tia fazia e não precisa untar. Se for usar forminhas de alumínio unte levemente as forminhas com óleo usando um pincel ou um guardanapo de papel.

SONY DSC

E enquanto assa esta delícia, você pode preparar o cappuccino (receita em outro post deste blog) para acompanhar.

SONY DSC

Este pãozinho também fica uma delícia com geleia, patê ou requeijão.

Bom Apetite!

Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Pão de queijo da tia Noême

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s