Feliz Aniversário Andréa.

Estou aqui hoje para deixar esta receita deliciosa de Naked Cake (bolo pelado) e para parabenizar a nossa grande amiga e idealizadora do blog, Andréa Campbell. Sem ela este espaço não existiria. Ela deu a ideia, e nós a abraçamos porque achamos que seria algo prazeroso e, realmente, este blog tem nos feito muito bem. É uma forma de nos distrairmos da correria do dia a dia e ao mesmo tempo compartilhar com todos vocês coisas que gostamos e receitas que experimentamos. Afinal, um pouquinho do nosso cotidiano.

Mas nada disso seria possível sem nossa grande amiga e incentivadora.

Ela nos mostrou que poderíamos ter este espaço e nos dá a  maior força, sempre!

AndreaObrigada Andréa! E parabéns por mais um ano de vida! Nós te desejamos tudo de bom: paz, amor, felicidades e que Deus te conserve assim, a pessoa maravilhosa que você é. Feliz Aniversário! Estamos em festa por você. Nos alegramos em participar de sua vida.

Imagem

Para a massa você vai precisar de:

01 xícara se manteiga em temperatura ambiente.

02 xícaras de acúcar

04 ovos em temperatura ambiente

01 xícara de cacau em pó.

03 xícaras de farinha de trigo

meia xícara de leite morno

01 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata primeiro a manteiga com o açúcar até ficar bem claro, acrescente os ovos um a um e vá batendo. Em seguida coloque o cacau em pó bata bem, vá acrescentando a farinha intercalando com o leite. Por fim o fermento em pó.

Para o creme :

450 gramas de cream cheese

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara de creme

de leite fresco ou chantili pronto

Para a ganache:

300 gramas de chocolate meio amargo

100 gramas de creme de leite fresco

01 colher de mel

01 colher de sopa de manteiga

01 colher de sopa de cachaça

Para montagem:

Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

CREME:

1. Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilli. 2. Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido. 3. Leve para gelar.

GANACHE:

1. Ferva o creme de leite com a glucose. 2. Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima. Feche e espere 3 minutos. 3. Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. Processe novamente até se misturar. 4. Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize.

MONTAGEM:

1. Corte os dois bolos para igualar e deixar reto. 2. Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. Tire o papel manteiga. 3. Coloque o creme. 4. Arrume as frutas. 5. Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga. 6. Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas. 7. Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.

Espero que gostem, este bolo fica muito bom. Agora é só esperar a aniversariante para degustar .

 Beijos

Márcia Moraes e Joana Teixeira.

7 pensamentos sobre “Feliz Aniversário Andréa.

  1. Queridas Joana e Márcia,obrigada pelo carinho especial pela Andréa. É muito bom saber que aí pertinho dela tem amigas que são verdadeiras irmãs.Saibam que temos um carinho familiar por vocês! .Parabéns pelo bolo lindíssimo,.Com certeza vamos fazer,Tomara que fique lindo assim.

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