Uma delícia de receita do Quindim de Iaiá!!!

SONY DSC

Meu doce predileto, preparado para o dia das mães, com coco fresquinho!!! Queria ovos caipira, pena que não encontramos na feira mas, mesmo assim ficou uma delícia!

SONY DSC

INGREDIENTES:

15 gemas;

3 claras;

1/2 kg de açúcar;

1 coco ralado (+ ou – 300g);

manteiga e açúcar para untar as forminhas.

SONY DSC

MODO DE FAZER:

Bater as claras e as gemas e adicionar o açúcar, bater mais um pouco, e adicionar o coco ralado. Distribuir em forminhas untadas com manteiga e açúcar. Assar em banho maria por 30 minutos ou até dourar.

Retirar das forminhas quando estiver morno.

Rendimento: 40 unidades

DiCaS:

1. Passar as gemas pela peneira,  retirando a película do ovo. Este procedimento,  tira o cheiro e gosto forte do ovo.

2. Ferver a água e colocar no tabuleiro só depois de colocá-lo no forno, isto evita que se queime, como também na rapidez do processo.

3. Depois de pronto você poderá colocar uma uva passa em cada quindim para enfeitar. Fica lindo e delicioso!

Eu não coloquei desta vez…

Ficaram bem molinhos e brilhantes! Adorei o resultado!

Espero que gostem desta receitinha especial.

Beijinhos,

Joana Teixeira

3 pensamentos sobre “Uma delícia de receita do Quindim de Iaiá!!!

  1. Pingback:  ♥ Brigadeiro de colher, quer? ♥ |

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s