Comer, Rezar e Amar, com um delicioso Camarão ao Thermidor

Uma das melhores receitas que já comi, preparada pelo chef Marquinho. É de comer rezando…

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Então, vamos lá? Comer, rezar e amar…(rs).  Esta receita também é um “ best seller” (rs).

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Acompanhado de arroz branco, pode ser servido em porções individuais. Usamos as charmosas panelinhas de cerâmica da coleção da Revista Caras.

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Minha parte foi espionar o chef e contar para vocês os segredinhos dele…

Os ingredientes usados foram os seguintes:

1/2 kg de camarões grandes sem casca (só o filé);

3 dentes de alho;

1/2 limão espremido;

Pimenta do reino moída na hora.

50 ml de tequila (se não tiver pode usar cachaça ou conhaque)  para flambar o camarão.

200 g  queijo gouda picado em cubos;

2 colheres de manteiga;

2 colheres de azeite;

1 cebola média;

2 caixinhas de creme de leite (se tiver o fresco, fica ainda melhor);

1 colher de café de maizena (se o creme de leite for fresco não precisa de maizena)

1 cálice de vinho branco seco (100 ml);

Noz moscada e sal a gosto.

50 g de queijo parmesão para finalizar;

Para o molho, refogue a cebola na manteiga (uma colher) e azeite (uma colher), adicione o queijo gouda e o vinho branco, deixe derreter em fogo baixo e junte o creme de leite e a maizena. Tempere com sal e noz moscada.

Dica: O amido de milho é para não deixar o creme de leite talhar quando for ao forno.

Tempere os camarões com alho, sal, limão, pimenta do reino moída na hora, salsinha e cebolinha.

Colocar azeite (uma colher) e manteiga (uma colher) em uma frigideira wok, refogar o camarão e flambar a seguir; como Andrea Campbell  já ensinou em outro post deste blog https://coisinhasetalblog.wordpress.com/2014/04/02/camaroes-flambados/

Não deixe cozinhar muito, lembre-se que ele ainda irá no forno para gratinar.

Pegar um refratário, colocar os camarões flambados e cobrir com o molho thermidor. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 230ºC para gratinar (de 15 a 20 minutos). Pouco antes de retirar do forno, se tiver um grill, ligue e deixe alguns minutos para ficar bem douradinho. Se não tiver grill no forno, pode ser usado um maçarico para dar a crosta dourada.

Pode ser servido somente com arroz branco e podem começar a rezar .

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Para combinar com o cardápio, usamos os marcadores de taças de miçanga com medalhinha, um mimo fácil de fazer e você não corre o risco de perder seu vinho (rs).

Gostaram?

Agora, executem e guardem o nosso segredinho…

Bom Apetite!

Joana Teixeira

6 pensamentos sobre “Comer, Rezar e Amar, com um delicioso Camarão ao Thermidor

  1. Esta receita é sensacional! Sempre fazemos em nossos momentos especiais e para pessoas especiais! Com esse capricho na decoração, tudo fica mais lindo e delicioso!

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