Camarão na Moranga

E então vamos começar bem o final de semana? Que tal fazer  camarão na moranga, simples e delicioso. Fui na feira e escolhi uma moranga ( abóbora) bem bonita. Abri e tirei toda a  semente.Imagem

Depois de feito isso, enrolei em papel alumínio e levei ao forno por 40 minutos. Importante assar também a tampinha que retirou da moranga, você vai usá-la na hora de levar a moranga já recheada com o camarão para o forno.Imagem

Enquanto a moranga assa fui preparando o camarão, descasquei e lavei bem, temperei com sal, pimenta e umas gotinhas de limão. Enquanto pegava o tempero, levei ao fogo: uma cebola bem picada, três dentes de alho amassados, um pimentão e dois tomates picados. Fritei bem em duas colheres de azeite e duas colheres de azeite de dendê ( eu gosto de misturar os dois, o azeite de dendê dá um gostinho de comida baiana, sem exageros, fica muito bom).

ImagemFeito isso, é hora de acrescentar o camarão, meio vidrinho de leite de cocô e por último umas duas colheres de requeijão cremoso.ImagemDurante este tempo a moranga que estava no forno já assou, ela tem que fica mole mas não muito,porque senão desmancha, enfia um palito ele tem que entrar mas com certa resistência, retire do forno,  passe requeijão cremoso por dentro  e acrescentar o camarão.Imagem Volta para o forno com a tampa da moranga por mais ou menos uns 20 minutos. Pronto, fica uma delícia, servi como acompanhamentos, farofa de banana, arroz branco e salada de folhas variadas. ImagemImagem

Espero que  reproduzam esta receita, realmente vale a pena, fica muito boa.

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Abraços.

Márcia Moraes.

 

4 pensamentos sobre “Camarão na Moranga

  1. Que maravilha! Vou tentar fazer! A pimenta que usa e qual? Do reino? E forno que assa a moranga e alto, médio ou baixo? Rs rs obrigada! Adoro o blog de vcs!!! Bjs

    • Oi Carol, eu uso a pimenta malagueta sem semente e uma pitadinha de pimenta do reino no final do refogado de camarão, e realmente esqueci do detalhe da temperatura do forno, eu asso no forno médio, 180º. Espero que você faça, obrigada por nos apreciar. Beijos. Márcia

  2. Pingback: Mini abóboras recheadas |

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