♥♥♥ Salmão na “caminha” para o Dia dos Namorados: 3 opções ♥♥♥

 Três receitinhas super saborosas para preparar para o seu AMOR, escolha a sua…

1  Salmão na caminha de CHUCHU

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2 Salmão na caminha de ABOBRINHA

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 Salmão na caminha de CUSCUZ
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Escolha a que mais gostar e, podemos começar?

As 2 primeiras, são praticamente a mesma receita, só muda a “caminha”, qualquer uma delas fica linda e deliciosa…

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INGREDIENTES:

  • 600 grs de salmão fresco
  • 4 folhas de papel de arroz tailandês (em lojas especializadas)
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gotas de  limão siciliano .

Corte o salmão em filés de 150g. Tempere com sal, pimenta e limão. Coloque uma folha de manjericão em cima de cada salmão.  Jogue as folhas de papel de arroz em água quente, uma a uma, para amolecer e em seguida enrole o filé dentro do papel de arroz em forma de pacotinho. Frite em um fio de azeite.

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INGREDIENTES PARA O CHUCHU OU ABOBRINHA COM VINAGRETE:

  • 2 chuchus pequenos ou 1 abobrinha média
  • 2 limões siciliano (suco)
  • 2 colheres de mel (coloquei colher de sobremesa)
  • 1 pitada dedo de moça picada
  • salsinha
  • manjericão
  • cheiro verde picado
  • pimenta rosa em grãos
  • sal a gosto

Corte o chuchu ou a abobrinha em laminas finas, cozinhe por alguns minutos. Quando estiver macio, retire-os e coloque num recipiente com água gelada, para interromper o cozimento. Em um outro recipientes, misture os demais ingrediente para fazer o vinagrete. Para montagem do prato, disponha 3 fatias de chuchu ou 4 de abobrinha em um prato, regue-os com o molho vinagrete e “deite” o salmão pronto.

Receitinha inspirada no “Que maRRavilha” e,  servida  com um  SUFLÊ DE QUEIJO,   ficou maRRavilhosamente  irresistível!

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INGREDIENTES:

♥  2 colheres e meia (sopa) de manteiga
♥  2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♥  1 1/2  copo de leite
♥  4 ovos
♥  sal , pimenta-do-reino e noz-moscada
♥  1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
♥  1 xícara (chá) de queijo  minas padrão (100g)

MODO DE FAZER:

Aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e aos poucos, acrescente o leite. Mexa bem em fogo baixo, junte as gemas peneiradas, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar.  Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo. Passe para uma fôrma de suflê untada xom manteiga e farinha e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Rende 4 porções.

 

A terceira receita, salmão em caminha de cuscuz com  ratatouille e salada de laranjaSONY DSC

PAPILLOTE

  • 2 postas de salmão de cerca de 200g com pele
  • 1/2 cebola
  • 1.2 abobrinha
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preaqueça o forno a 180°C. Num prato, coloque uma folha de papel-alumínio de cerca de 50cm de comprimento. Pincele o centro com azeite para o peixe não grudar. Na hora de cortar a cebola em quatro, descasque sem cortar a raiz, para evitar que a cebola se desmanche. Transfira a posta para o alumínio e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Deixe o lado da pele para baixo. Junte a cebola e abobrinha, regue com o azeite e o vinho branco. Levante as extremidades do papel-alumínio e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada. Ela deve ficar altinha para o vapor circular e cozinhar o peixe por igual. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para cozinhar por dez minutos.

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CUSCUZ MARROQUINO

  •  1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  •  2 colheres (sopa) de lascas de amêndoas torradas
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água

Prepare o cuscuz em uma panelinha. Coloque um pouco de água para ferver em fogo alto. Numa tigela, coloque o cuscuz marroquino, misture o sal e as amêndoas previamente torradas. Quando a água ferver, meça meia xícara de chá e regue sobre o cuscuz. Misture a manteiga rapidamente e tampe a tigela com um prato. Depois de cinco minutos, ou o tempo indicado na embalagem, solte o cuscuz com um garfo. Está pronto para servir

SALADA DE LARANJA

  • 1 laranja Bahia grande
  •  cheiro verde a gosto (usamos salsa e cebolinha)

Com uma faca de cozinha  afiada, apoie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um “V” entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato fundo, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer. Numa tigela, coloque os gomos e esprema o suco do que sobrou da laranja. Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture o cheiro verde.

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MONTAGEM DO PRATO

Retire o salmão do papillote e “deite-o”  em um prato com  o cuscuz marroquino,  ratatouille de abobrinha e cebola, cobrindo com o molho de laranja que vai dar um sabor adocicado ao seu peixe. Regue com um azeite honesto e, BOM APETITE!

Cardápio leve e saudável, para uma  noite com muito romance, afinal, um lance é um lance mas, o que eu quero,  é romance.(rs)

E vocês?

Beijinhos,

Joana Teixeira

6 pensamentos sobre “♥♥♥ Salmão na “caminha” para o Dia dos Namorados: 3 opções ♥♥♥

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