Dia dos Namorados ♥♥♥ Mesa para 3?

Sim, mesa para 3 ♥♥♥!!!  E de manhã,  o chef acordou com uma mulher dizendo: – Bom dia AMOR e a outra:  – acorda PAPAI (rs)

E foi assim, por vários anos comemoramos esta data, junto com nossa lindinha que,  inclusive, ganhava presente do papai todos os  anos. Infelizmente,  há algum tempo, “bateu asas e voou “(rs). Deixando nosso “ninho”  novamente com 2 “pombinhos” (rs).

Sessão nostalgia terminada, vamos partir para sugestão de mais um cardápio para o dia 12?

Este cardápio, o chef (meu eterno namorado) caprichou muito! É mais elaborado mas, como sempre, vou contar os segredinhos dele e verão que não é tão difícil como imaginam.

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A mesa com passarela de crochê e algumas taças com água e velas flutuantes deram o toque romântico.

 3 ♥♥♥ deliciosas sugestões: a entrada, o prato principal e a sobremesa.

A combinação foi perfeita! Podem conferir!

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1 ♥ Entradinha: vol au vent com creme de gorgonzola e folhas verdes.

 Vol au vent

Ingredientes:

  • 400 g de massa folhada pronta
  • Cortador quadrado de 6 cm
  • Cortador redondo com 3 cm de diâmetro
  • Clara ligeiramente batida
  • Gema para pincelar.

Preparo: Abra a massa sobre a própria embalagem  (plástico que envolve a massa pronta). Corte 4 quadrados de 6 cm.Use um inteiro como base e, nos outros 3 quadrados, faça um furo no centro com o cortador redondo (3 cm de diâmetro). Passe a clara na base (quadrado inteiro) e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles e os círculos que retirou (serão as tampinhas). Coloque numa forma untada e forrada com papel-manteiga. Pincele com a gema.  Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.

 Creme de gorgonzola

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 g de gorgonzola

Preparo: Leve ao fogo mexendo até derreter e misturar todos os ingrediente.

Sirva com folhar verdes de sua preferência, salpicadas com  pedaços de gorgonzola e regada com azeite. Recheie os vol-au-vent com o creme.

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2 ♥ Prato principal: Camarão ao Thermidor

Camarão ao Thermidor, pode conferir a receita neste blog  https://coisinhasetalblog.wordpress.com/2014/05/13/comer-rezar-e-amar-com-um-delicioso-camarao-ao-thermidor/

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3 ♥ Sobremesa: Mousse de chocolate, doce preferido do maridão.

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • lascas de chocolate  branco

Preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria e reserve;
  2. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente 2 colheres de açúcar, bata bem e reserve;
  3. Em outra tigela bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  4. Nesse mistura acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, bata bem;
  5. Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve;
  6. Distribua em taças e decore com  raspas de chocolate branco;
  7. Leve a geladeira por pelo menos 6 horas.

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Espero que gostem das receitas para o  Dia dos Namorados!

E… O ingrediente especial, este eu não conto (rs).

Segredinho nosso!!!

Beijinhos,

Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Dia dos Namorados ♥♥♥ Mesa para 3?

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