Esfirra aberta de queijo e carne

Super dica de petisco para copa!!!

Fiz hoje, para a estréia do Brasil… ficou uma delícia!

Encontrei a receita em um caderno bem antigo com o nome “a verdadeira esfirra do habibs”. Acho que é verdade, ficou muito bom!

A receita rende 50 unidades, achei muito para os meus torcedores, então preparei 1/2 receita. O rendimento foi em torno de 15 esfirras de carne e 15 de queijo no tamanho médio.

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Vamos à receita:

Ingredientes para 50 esfirras (receita original)

1kg de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
30g de fermento biológico seco;
125g de açúcar refinado;
125ml de óleo de soja;
0,5 a 700ml de água filtrada;
13g de sal refinado.
Fuba para polvilhar

Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais. Faça bolas e passe no fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá. Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

Os ingredientes dos recheios também são para 50 esfirras. Se você vai preparar uma receita inteira, mas de 2 sabores, faça 1/2 receita de cada recheio.

Recheio de queijo para 50 esfirras

650 grs de queijo minas amassado
1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
6 colheres de sopa de creme de leite
Sal

Recheio de carne para 50 esfirras

2 kg de patinho moído;
3 Tomates sem pele e semente picado em cubinhos pequenos;
2 cebolas bem picadinhas
Tempero e sal a gosto

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Para dar aquela douradinha na borda usei o grill do forninho, coisa de 3 minutinhos. Só mesmo pra ficar bonitinha, porque deliciosa ela já estava.

Espero que gostem da dica!

Fabiana Arruda, vizinha querida, depois me conte como ficou!

Beijinhos

Andréa Campbell

6 pensamentos sobre “Esfirra aberta de queijo e carne

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