QUIBE – Sugestão de petisco para o jogo de terça: BRASIL X MÉXICO

Que tal  fazer  um quibe para acompanhar  a cervejinha e o jogo desta terça?

Crú, assado ou frito, a única dúvida que teremos, afinal, a copa já é nossa! (rs) Concordam?

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Esta receita era da minha mãe, Esmeralda, e sempre faz muito sucesso em nossa família.

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de trigo para quibe;
  • 1 kg de patinho  limpo e moído (bem gelado);
  • 1 cebola grande cortada em 4 partes;
  • 3/4 de xícara de azeite;
  • 1 xícara de salsa e cebolinha;
  • 1 xícara de folhas de hortelã  (para quem gosta de manjericão, também fica uma delícia);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (café) de pimenta árabe ou de sua preferência.

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MODO DE PREPARO:

1°- Numa tigela coloque o trigo paraquibe e lave bem trocando a água umas 10 vezes. Cubra com água até ficar com 2 dedos acima do trigo. Deixe de molho por +/- 1 hora.  Escorra o trigo e com as mãos,esprema o trigo para retirar bem toda água.

2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione a carne limpa (sem nervos ou gordura) e bem moída, misture ligeiramente e reserve.  Prepare o tempero em um multiprocessador com a lâmina de moer carne.

3°- No multiprocessador já com a lâmina  de  moer carne coloque o azeite, a cebola, a salsa, cebolinha, hortelã, sal e pimenta, bata até formar um creme.

4°- Misture grosseiramente este creme com a carne e farinha que foi reservada e passe  as porções desta mistura pelo multiprocessador batendo ligeiramente para processar e agregar todos os ingredientes, vá passando as porções para uma tigela de vidro até  processar  toda a massa. (se tiver um dia muito quente, coloque umas pedras de gelo enquanto processa toda a massa). Acabada esta etapa a mistura deverá estar toda homogênea.

  • Para o quibe crú, molde os quibes e coloque em  travessa e leve a geladeira para gelar. Sirva em seguida com pão sírio, azeite e cebola bem picadinha. Eu sempre faço porções individuais, regadas com azeite e enfeitadas com rodelas de cebola. limão e hortelã.
  • Para o quibe assado, faça um recheio de carne moída e espalhe metade da massa em um refratário, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Pode ser recheado com queijo em fatias ou requeijão em barra.
  •  Para o quibe frito, enrole os quibes recheando com carne moída, queijo picado ou requeijão. Frite-os em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Qualquer um deles fica uma delícia!

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Pode também ser congelados, com exceção do quibe crú, que deve ser servido imediatamente.

Espero que gostem da receita de família e que acompanhada de umas cervejas geladinhas e amigos torcedores, darão à sua terça-feira uma vitória mais saborosa!

Se Deus quiser…

E, o meu tímido palpite para terça é de 2 x 1.

Beijinhos verdes e amarelos,

Joana Teixeira

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