Medalhão de carne moída ao molho madeira

Minha irmã Márcia costumava preparar este prato nos fins de semana, quando ainda morávamos com nossos pais.

Quanta lembrança gostosa… quanta saudade…

Na verdade, tenho ótimas lembranças de tudo que ela fazia naquela época! Como a Bacalhoada (hummm), o caldo verde e o estrogonofe de carne que nunca comi igual!

Bem, este prato é bem fácil. Você gasta em torne de 1 h para fazer tudo! Para acompanhar o medalhão preparei um arroz a la COPA DO BRASIL (açafrão e cebolinha) e batatas coradas.

 

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Vamos lá:

Ingredientes:

Medalhões:

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 ovo
  • 1 pão umedecido em 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • Orégano a gosto
  • Uma embalagem de bacon já fatiados (em torno de 12 fatias)

Molho:

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias em fatias
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 copo de água
  • 1 tabletes de caldo de sabor bacon
  • 1 colher de farinha de trigo

Tempere a carne moída com o creme de cebola, ovo, o pão dissolvido, farinha de aveia, mostarda e o orégano. Modele os medalhões e envolva em tiras de bacon.

Espete palitos para não abrir, coloque os medalhões em uma forma refratária untada e leve ao forno para assar em forno médio.

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Depois de 20 minutos, ou quando estiverem neste estágio, vire os medalhões e volte ao forno por mais 20 minutos

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Molho:

Adicionar em uma panela a manteiga e a cebola, depois frite um pouco. Adicione o vinho, a  água, o caldo de bacon e a farinha. Mexa até ferver e engrossar um pouco o molho. Sirva em seguida cobrindo os medalhões com o molho.

Para fazer o arroz de açafrão e cebolinha, basta fazer o arroz como de costume, quando adicionar a água coloque um pouco de açafrão (o suficiente para que fique amarelinho) e no final, adicione a cebolinha ficada bem fininha.

As batatas corto em quatro, no sentido do comprimento com a casca; cozinho em água, sal e alecrim até ficar macia. Depois levo ao forno para gratinar.

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Delícia!!! Carinha de almoço de domingo, de irmã, de tempos bons….

Beijos

Andréa Campbell

 

Um pensamento sobre “Medalhão de carne moída ao molho madeira

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