Comidinhas de São João – 4 receitas super práticas

Eiiiita…. fartura!!!! Adoro festa junina, festa de São João e essas mesas cheias de gostosuras…

A Dieta (como sempre) fica para depois! rs

O São João daqui de casa foi assim… poucos e queridos amigos  e muitas delícias. Minha comadre como sempre caprichou!

Tivemos broa de milho, cachorro quente, caldos, bolinho de aipim com carne moída, quentão, canjica (mungunzá aqui Bahia), cuscuz de tapioca… e mais esse montão de coisas aí nas fotos.

Quem não é do Nordeste provavelmente não conhece o verdadeiro prato típico de São João, o amendoim cozido. O amendoim com casca é cozido na água com sal e servido quentinho. Confesso que não sou fã, mas o povo come com uma “boca booooa”.

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Adoro preparar os pratos, decorar a casa, a mesa… Mas como fazer isso trabalhando (e muito) fora? Às vezes parece impossível, mas como é feito com amor , o negócio acaba fluindo… Mas uma coisa é certa, tempo é dinheiro! E vamos lá!!!

Vejam 4 receitinhas típicas super práticas que preparei no esquema vapt-vupt para o nosso São João:

Curau de Milho

2 latas de milho verde
2 xícaras de leite
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado
canela

Bata o milho verde no processador ou liquidificador e coe. Leve o creme do milho ao fogo com o leite, a manteiga e o leite condensado até ficar cremoso. Distribua em potinhos e decore com a canela.

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Paçoca caseira

500 g de amendoim sem casca torrado
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado

Bata no processador ou liquidificador o amendoim e as bolachas. Despeje em um tabuleiro antiaderente e coloque o leite condensado misturando até virar uma massa. Aperte com os dedos até ficar totalmente prensado. Deixe na geladeira por 10 min, depois corte em quadradinhos.

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Linguiçinha ao forno

1 pacote de linguiça mista (300g)
2 cebolas roxas
1 colher de mel
2 colheres de azeite

Corte as cebolas, a linguiça e coloque em um tabuleiro pequeno. Sobre eles coloque o mel e o azeite e leve ao forno médio até dourar. Sirva com pães ou torradas.

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Caldo de Abóbora com gorgonzola

500 gr de abóbora cortada em cubos
1 colher de manteiga
1 cebola pequena
500 ml de água
1 caldo de legumes
2 colheres de gorgonzola
1 lata de creme de leite

Doure a cebola na manteiga, depois junte a abóbora e uma xícara de água e deixe cozinhando até a abóbora ficar bem macia. Bata esta mistura no liquidicador e depois volte para a panela. Junte o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver. Por ultimo acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola. Sirva com torradas

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E o Jamie Oliver ainda acha que cozinha rápido, ai ai… Rsrsrs

♪♫♪”Pula a fogueira ia ia
Pula a fogueira io io
Cuidado para não se queimar…”♪♫♪

Com carinho

Andréa Campbell

6 pensamentos sobre “Comidinhas de São João – 4 receitas super práticas

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