Tortelli de nozes e abóbora com tornedor ao molho de mostarda em grãos

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Esta receita maridão já fez várias vezes, cada vez fica melhor, saudável e deliciosa . Acompanhada de um tornedor ao molho de mostarda. Mamma que massa!!! Então, vamos a receita?

Ingredientes para  massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 3 ovos grandes;
  • 2 colheres de azeite;
  • sal.

 

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I- Em uma superfície lisa coloque a farinha, o sal e os ovos ao centro. Com um garfo, misture a farinha até ser incorporada pelos ovos formando uma massa.

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II – Após formar uma bola de massa cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos antes de utilizá-la         Rendimento: 400 g.

 

Ingredientes para o recheio do tortelli:

  • 300 g de abóbora japonesa sem a casca;
  • 50 g de nozes levemente tostadas;
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto.
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III – Em uma frigideira antiaderente, tostar as nozes picadas mexendo sem parar.

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IV – Picar a abóbora temperar com sal, pimenta do reino moída na hora e azeite,  levar ao forno coberta com papel alumínio por uns 30 a 40 minutos ou até ficar macia.  Retire a casca e amasse.

 

 

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V- Misture  os ingredientes do recheio e reserve.

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VI- Abra a massa e corte os círculos de + ou –  6 cm com um cortador ou um copo. Recheie os tortellis e feche passando água ou ovo batido nas bordas e fechando as laterais com garfo, apertando bem para não abrir quando for cozinhar.

VII- Cozinhar ate ficar “al dente” em uma panela  com 4 litros de água,  sal e fio de azeite.

Ingredientes para o molho do Tortelli:

  • 100 g de manteiga;
  • 12 folhas de manjericão picado;
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para polvilhar.

VIII- Em uma frigideira derreta a manteiga com o manjericão e o sal. Escorra a massa e adicione à manteiga e ao majericão. adicione um pouco da água do cozimento para dar cremosidade ao molho. Deixe cozinhar uns 05 minutinhos e acerte o sal. Sirva com parmesão ralado

E a sugestão para acompanhar esta massa é o filet mignon tipo tornedor.

Ingredientes para o tornedor ao molho de mostarda:

  • Filét mignon cortado tipo tornedor (+ ou – 4 cm)
  • Azeite;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de mostarda em grãos e 2 colheres de mostarda tipo Dijon;
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto.
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Filet em corte de tornedor

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Após assados,  montar os pratos com a massa e o tornedor.  O molho  pode também  ser servido a parte.

 

 

 

 

 

 

 

IX – Tempere os tornedores com sal e pimenta do reino, frite os tornedores no azeite em uma frigideira bem quente, dourando bem todos os lados. Enquanto doura os tornedores, pré aqueça o forno à 220 ºC. Depois de dourados, leve ao forno por 10 minutos (o tempo vai depender do ponto da carne preferido).

X – Na mesma frigideira que dourou os tornedores, faça o molho. Junte a água para deglacear e liberar os sabores que a carne deixou na frigideira. Adicione as mostardas e o creme de leite, deixe engrossar um pouco, ajuste o sal e a pimenta. Para dar brilho ao molho adicione a manteiga no final.

XI – Agora é só montar o prato. Adicione alguns tortellis e um tornedor. Regue o tornedor com o molho de mostarda e salpique queijo parmesão ralado sobre os tortellis.

Já no final da preparação,  abrimos um vinho chileno.

Afinal o Chile sempre nos dá muitas alegrias… (rs) Não é mesmo?

Já o vinho Alemão, nem pensar! Deixa para quando esquecermos a humilhação (rs)

Para a próxima massa, abriremos um vinho Argentino,  eles são muito bons (rs)!!!

Mas, vamos brindar ao David Luiz que será sempre o nosso CAMPEÃO!

Beijinhos,

 

Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Tortelli de nozes e abóbora com tornedor ao molho de mostarda em grãos

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