Penne do Hulk (ao pesto de rúcula)

Esta receita é rápida e deliciosa! Para um final de semana que queremos abrir um vinho e preparar algo rapidinho. O vinho pode ser ??? Argentino???? (rs) ou o que preferir.

SONY DSC

Ingredientes:

1 pacote (500g) de macarrão tipo penne;

1 maço de rúcula lavado e higienizado (mais ou menos 2 xícaras);

120 ml de azeite;

1/2 xícara de pinolis, castanhas, nozes ou avelãs; (fizemos com avelãs)

100 g de queijo parmesão ralado (metade para o pesto e metade para salpicar por cima);

Sal a gosto.

SONY DSC

!. Lavar e higienizar a rúcula deixando de molho em água com limão e sal por 20 minutos, enxaguar e escorrer;

SONY DSC

2. Tostar as castanhas em uma frigideira antiaderente mexendo sem parar. Nós usamos avelãs e tivemos que quebrar uma a uma para retirar as casquinhas.

SONY DSC

3. Colocar todos os ingredientes em um mixer ou liquidificdor e bater até formar uma pasta.

SONY DSC

3. Cozinhar a massa  até que fique al dente e  na própria panela, após escorrer a massa, misturar o pesto, colocar em uma travessa. Salpicar o parmesão restante e pronto!

SONY DSC

Pode ser servido com uma carne, mas,  sozinho este verdinho é tão delicioso!!!

E, se sobrar pesto não se preocupe, pode ser guardado por uns 5 dias na geladeira, e usado em tapiocas de tomate com pesto  que fazem muito sucesso!

SONY DSC

Receita rápida e saborosa. Aproveitem…

Beijinhos,

 

Joana Teixeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s