A sobremesa das sobremesas…

Minha sobremesa favorita… Para mim a sobremesa das sobremesas!!!!
Trata-se de uma adaptação da sobremesa Cinnamon Oblivion do restaurante outback. já tinha preparado em outra ocasião e desta vez foi comprovado …. adoro…adoro…adoro!

 

O mais legal é que a minha versão é super prática, você prepara “facim, facim”!!!

Resumindo… Sorvete de creme cercado de doce de maçã quentinho, coberto por chantilly e macadâmias carameladas. As minhas fotos não ficaram muito legais se comparado a delícia que é esta sobremesa!

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A receita:

Macadâmias carameladas

* 1/2 xícara açúcar granulado
* 2 colheres de sopa de água
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 1/4 xícara de macadamia (a receita original usa nozes)

Como Fazer
Combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio. Deixe ferver até que todo o açúcar granulado esteja dissolvido.
Adicione as macadâmia picada e mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar. Separe as macadâmias.

Maçãs de canela
*2 maçãs de recheio da torta de maçã
* 1/2 colher de chá de canela
* 2 colher de sopa de açúcar mascavo

Como Fazer

Corte as maçãs em cubos, cuidadosamente misture com a canela canela e o açúcar mascavo numa tigela grande.
Coloque as maçãs no microondas por  2 minutos, reserve.

Tanto a maçã como a macadâmia podem ser preparados com antecedencia. Na hora de servir você só tem que se preocupar com a montagem.

Chantilly

Você pode usar o pronto, comprar o pó e bater com leite gelado ou usar  a mistura que vem na caixinha. As 3 opções são vendidas em supermercados.

 

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Para a montagem:

Coloque uma bola de sorvete de creme, cubra com o doce de maçã quente, depois o chantilly e por último as macadâmia. Para enfeitar você pode usar morangos (receita original) ou chocolate (como o meu)

 

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Essas macadâmias são uma tentação!!!!

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Na minha versão as nozes foram trocadas por macadâmias, eliminei a calda de caramelo (já tem bastante açúcar!!! rs), eliminei também os Croutons (Quadradinhos de pão seco). Para enfeitar usei chocolate ao invés de morangos (já tem maça, o morango -para mim- fica over!)

Mais uma receitinha que espero que gostem!

Com carinho.

Andréa Campbell

 

Um pensamento sobre “A sobremesa das sobremesas…

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