3 truques para um empadão de frango e palmito

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Este empadão de frango com 3 truques que facilita muito sua preparação… O primeiro truque é como desfiar o frango, dica  da amiga Márcia Moraes aqui mesmo neste blog:

https://coisinhasetalblog.wordpress.com/2014/04/05/desfiando-o-frango-super-facil/

Frango desfiado? Vamos para os ingredientes? Os outros truques virão a seguir nos passos seguintes…

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Ingredientes para o recheio:

  • 1/2 kg de frango desfiado;
  • 3 colheres de azeite;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tomate picado em cubinhos;
  • 1/2 xícara de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 copo de caldo de frango;
  • 1 vidro pequeno de palmito;
  • 1/2 xícara de cheiro verde;
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto,

Modo de fazer:

Em uma panela bem quente colocar o azeite e o alho, dourar levemente e colocar a cebola, refogar e adicionar o frango desfiado. Mexer até refogar bem o frango,

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Adicionar o extrato de tomate, o tomate picado e deixar cozinhar  um pouco, colocar o caldo de galinha  e  em seguida a azeitona,  o sal, a pimenta, o cheiro verde e o palmito. Mexer bem.

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Desligar o fogo e adicionar o requeijão. Deixe esfriar  enquanto prepara a massa.

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Recheio pronto!!!

Vamos preparar a massa? Mãos a massa? HUM HUM, eu coloco todos os ingredientes no processador e fica perfeita!

Este é o segundo truque,   fazer a massa em um multiprocessador. A massa feita a mão tem que ser amassada com as pontas dos dedos e dependendo do jeito (ou falta dele)  que amassamos, ela fica elástica e muito ruim de abrir. No multiprocessador isto não acontece, a massa sempre  fica com uma textura perfeita para abrir.

É só colocar os ingredientes no multiprocessador (com a lâmina de bater massas, ou se não tiver pode ser a de lâmina de moer que também dá certo).

Ingredientes para massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de banha hidrogenada;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • sal;
  • 1 ovo (colocar por último).

Ligar e esperar os ingredientes se juntarem formando a massa. O recipiente fica assim, quase  limpinho.

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Dividir a massa. Abrir  em um refratário e preparar a tampa abrindo com um rolo em cima de um filme plástico.

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Colocar o recheio e cobrir com a massa aberta com ajuda do plástico.

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Acertar as bordas passando o rolo para eliminar o excesso de massa. A decoração (corações) é opcional e feita com os restos da massa.

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Pincelar com gema de ovo.  Xiiii!!! Foi aí que  apareceu o terceiro truque (rs). Só havia um ovo na geladeira e eu já tinha usado na massa!!  A aparência douradinha não poderia faltar…  na internet achei várias dicas como café, shoyo, etc, mas, resolvi inventar a minha (rs) 1 colher (sopa) de azeite, uma colher (café) de curry  e 1 colher (chá)  de manteiga derretida. Misturinha para pincelar o empadão e deixar coradinho. E olha que deu certo!

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Pré-aquecer o forno por 10 minutos. Assar em forno médio (205ºC)  por 30 minutos.

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E, prontinho!!!

Pode ser servido no lanche ou com  arroz branco para o almoço ou jantar.

3 truques e um delicioso empadão… (rs)

Espero que gostem,

Beijinhos,

 

Joana Teixeira

 

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