cookies com recheio de nutella

Oi gente, saudades dos nossos posts….
Depois de alguns dias de férias (com o corpo mais cansado e a mente mais leve), estamos de volta…

Nos próximos posts mostro algumas coisinhas da nossa deliciosa viagem por Santa Catarina.

Bem… Hoje temos mais uma delícia que não poderia ficar fora do blog. Uma receita de cookie recheado, Ideal para um dia friozinho em que nosso corpo e mente pedem por uma gordelícia!!! Rs

P1160049

A receita rende uns 18 cookies médios.

A receitinha….

ingredientes

2 ¼ copos de farinha de trigo (310 gramas)
1 ¼ colheres de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
200 gramas de manteiga
1 ¼ copos de açúcar mascavo, bem apertados no copo (250 gramas)
¼ copo de açúcar (50 gramas)
1 ovo + 1 gema
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de leite
2 copos de chocolate meio-amargo (340 gramas)
1 pote pequeno de Nutella, gelado (pelo menos 1 hora na geladeira)

Modo de preparo:

Numa vasilha misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve. Numa pequena panela, ponha a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Quando a manteiga estiver toda derretida, misture sem parar com uma espátula e deixe a manteiga ficar bem dourada e com um leve perfume. Quando ela estiver bem dourada e começando a perfumar a cozinha, retire a panela do fogo para não queimar a manteiga. Deixe-a esfriar alguns minutos. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar mascavo e o açúcar comum. Adicione a manteiga derretida e bata em velocidade media por uns dois minutos. Junte então o ovo e a gema e bata por mais 4 a 5 minutos até o creme estar fofo e homogêneo. Acrescente a baunilha e o leite. Junte então a farinha e misture em velocidade baixa. Adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. leve a mistura à geladeira por no mínimo uma hora.
Coloque farinha no fundo do tabuleiro e Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Quando a massa estiver bem gelada, tire-a da geladeira. Faça uma bola com aproximadamente 1 ½ colher de sopa de massa, do tamanho de uma bola de pingpong. Abra a massa com os dedos e pegue um pouco de Nutella gelado, 1 ½ colher de chá, e ponha no centro do disco de massa. Feche o disco de massa (com cuidado para não deixar nenhum furo por onde o Nutella possa sair) envolvendo o Nutella com massa de cookie. Refaça de novo a bolinha e arrume no tabuleiro preparado, separando-as bem (pelo menos 8 a 10 centímetros entre cada bolinha). Achate-as ligeiramente com os dedos. Leve ao forno por 11/12 minutos.

P1160045

P1160048 (2)

Fiquei surpresa com o sabor e aroma que a manteiga dourada deu a este cookie

P1160069

Super recomendo esta receita!!! Delícia!!!

Beijinhos….

Andréa Campbell

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s