Fondue de carne (sem óleo)

O friozinho chegou e com ele aquela enorme vontade das comidinhas de inverno! Uma delas é o fondue, que, agora que descobrimos esta versão  light,  não deixaremos o inverno passar  sem degustar esta delícia!!!

SONY DSCUma boa combinação com o queijo Serro da Estrela, de Minas Gerais, imitação nacional do queijo Serra da Estrela de Portugal. queijoResolvemos “emagrecer”  o fondue de carne substituindo o azeite (usado na fritura) por um consome.  A receita que experimentamos   ficou uma delícia! E  o melhor, sem culpa,  pois, eliminamos a vilã (fritura).SONY DSCRetiramos o queijo da embalagem deixando na geladeira (aberto) por 1 dia para formar uma fina casquinha. Antes de servir, levamos  ao forno por 5 minutos. Servimos em um rechaud. fazendo um corte em cima como se fosse uma tampa.SONY DSCPara acompanhar, servimos  cubos de pão italiano e pão de queijo.SONY DSCPara o fondue de carne: Carnes picadas em cubos:

  • 300g de frango
  • 300 de picanha
  • 500g de filé mignon em cubos
  • sal a gosto

Ingredientes para o caldo (consume) :

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de água quente
  • 750 ml de vinho

SONY DSCCOMO PREPARAR O CALDO DE VINHO:

  • Coloque a cebola, a cenoura, o caldo de carne, o alho, a água quente e o vinho em uma panela e deixe ferver.
  • Deixe ferver por 5 minutos, passe pela peneira e leve o líquido à mesa no rechaud.
  • Espete a carne, já temperada com o garfo de fondue e cozinhe no molho de vinho.
  • Sirva com molhos de sua preferência.

molho

SUGESTÕES DE MOLHOS:

Molho de Mel e Mostarda

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de mel

Mostarda

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Alho

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho
  • suco de 1 limão
  • orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto

Molho Rose

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Alcaparras

  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de alcaparras picadas
  • sal a gosto

Então, aproveitem as delícias do inverno com um delicioso fondue… Bom Apetite! Beijinhos. Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Fondue de carne (sem óleo)

  1. Aqui també predomina o calor Petiscoquelicot. Mas, como não amar um fondue no inverno? É sempre um prazer inspirar idéias mais light e deliciosas! Atualmente precisamos muito disso, não é verdade? Bjs querida.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s