Petit Gateau

Que tal um petit gateau? Difícil NÃO agradar  com esta sobremesa, concordam?

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A receita é de Olivier Anquier

Ingredientes:

• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

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Modo de preparo:

Derreta o chocolate no microondas assim: pique em pedaços pequenos coloque em uma vasilha de vidro e leve ao microondas por 1 min. Tire do microondas e Misture. Volte ao microondas por mais 1 minuto. Neste ponto o chocolate já deve estar totalmente derretido.

Em outra vasilha coloque a manteiga e leve ao microondas por 1 min, reserve.

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Bata os ovos na batedeira ou mix por 2 min.

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Junte o chocolate e a manteiga derretidos, o açúcar e a farinha. Misture e despeje nas forminhas untadas. Existem as forminhas próprias para petit gateau, mas eu uso estas da foto, acho que são de quindim. Para mim atende perfeitamente.

Agora leve a geladeira por uma hora.

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O “pulo do gato” está na hora de assar. O petit gateau é um bolinho parcialmente assado, o que dá toda a graça é a calda que escorre ao partir. Então você precisa ficar de olho no forno.

Prepare o forno aquecendo por 10 min, coloque o bolinho para assar em forno bem quente e quando começar a formar a bordinha na lateral, retire logo. Isto ocorre de 5 a 7 min dependendo do forno. Este meu da foto, passou um pouquinho deste tempo. Dormi no ponto! rs

Mas o seu vai ficar perfeito!!!!

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Você pode assar todos bolinhos e ir consumindo durante a semana, basta guardar na geladeira, na hora de servir desenforme e levar ao microondas por 30 segundos.

Uma receita rende mais ou menos 10 bolinhos, na verdade vai depender do tamanho da sua forminha.

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Na hora de montar você pode enfeitar com morangos ou laranja. Além de dar uma cor ao prato, elas combinam perfeitamente com o bolinho.

Sempre faço esta receita quando vou receber meus sobrinhos Gabriel e Allaninha. Eles adoram!!!

Beijinhos…

Andréa Campbell

 

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