Strudel de maçã (apfelstrudel)

A banana pode até ficar com ciúmes…. mas para mim, a maçã nasceu para a canela assim como a canela nasceu para maçã…rsrs…quanta bobeira!

Voltei de minha viagem à Blumenau com esta doce lembrança, o strudel de maçã do café Glória!

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O café glória fica no centro de Blumenau, e serve o famoso café colonial. No sul é muito tradicional, e várias confeitarias oferecem esses buffets livres de guloseimas. Funciona mais ou menos assim… você paga um preço fixo (no café Glória R$ 32,00), e se serve à vontade de salgados, tortas, caldos, frios, bebidas etc…

Já havia experimentado em Gramado, onde fomos a um grande café colonial. Mas me apaixonei mesmo foi pelo café glória! Foi lá que comi o melhor strudel de maçã!

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Algumas tortinhas do café Glória!!!

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É claro que eu ia chegar em casa e fazer strudel né gente? rsrs.

Quase me animei a fazer a massa, mas quando vi o trabalhão que dá, parti para a massa folhada pronta. Confesso que a massa fresquinha do strudel do café glória, é imbatível!!! Mas me deliciei com o meu strudel de massa pronta também.

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Usando a massa folhada pronta a receita fica super prática. Em 40 min você faz tudo: monta, assa e serve. Usei a massa folhada da foto, foi a única que encontrei no mercado, mas ainda prefiro a da marca Arosa que comprava no Rio.

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Você vai precisar de:

Massa folhada (com 1 kg você faz 2 receitas)

3 maçãs picadas em cubinhos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher de chá de canela

1/2 xícara de passas

1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de farinha de rosca

Como fazer:

Pique as maçãs em cubinhos, junte as passas, o açúcar, a canela e as nozes, reserve.

Coloque sobre papel manteiga a massa folhada (30cm x30cm), espalhe por cima a farinha de rosca (para evitar que a maçã molhe a massa). Depois distribua a mistura de maçã, passas, açúcar, canela e nozes. Enrole de forma que fique bem firme fechando as pontas para que não abra ao assar. Pincele com gemas ou mel.

Aqueça o forno por 10 min,  asse em  forno quente até dourar, o meu ficou no forno +ou- 20 min.

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Depois de assado peneire açúcar e canela. Sirva quente, frio, gelado, morno…. vai ficar bom de qualquer jeito! rsrs

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Com um cafezinho fica perfeito!!!!

Servi também como sobremesa, basta aquecer e servir com uma bola de sorvete de creme.

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Doces lembranças ♥ ♥ ♥ blumenau… Penedo…

Beijinhos

Andréa Campbell

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