Cuscuz Marroquino

Adoro  cuscuz marroquino, e quando meu marido faz carneiro então! Hummmm, não existe melhor acompanhamento.

O cuscuz é um prato de origem árabe super gostoso e versátil feito a partir de um preparado de semolina. No Brasil, a versão mais conhecida é aquela que é servida no formato de pudim, com um furo no meio. Tem o Cuscuz Paulista, o Nordestino, o Africano, o de Coco, e por aí vai. Este aqui é de semolina e o seu preparo é super fácil e rápido, eu uso a receita do Jamie Oliver. Amo, Rsrs, uma uma xícara de cuscuz e duas de água quente,  tampa e deixa por uns quinze minutos sem mexer, ele cozinha e fica bem macio e fofinho. Ai você pode usar a criatividade e acrescentar vários ingredientes, fica ótimo. 

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Eu uso este da Divella, fácil de achar aqui onde moro. 

Faço como se fosse uma salada, muito prático, pico alguns damascos, uvas passas, macadâmias, cebola e hortelã e misturo tudo. Tempero com azeite ou manteiga de leite, sal, alho e pimenta síria. Mas você pode usar também, cenoura picadinha, abobrinha, pimentão, só não gosto de colocar tomate, porque ele solta água. 

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Este é o resultado final. Fica uma delícia. 

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Espero que experimentem.

Beijos.

Márcia Moraes. 

 

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