Mantecal

Sabe aquele amanteigado que derrete na boca e é super fácil de fazer? É este. Rápido, fácil e delicioso.

Você vai precisar de :500 gramas de farinha de trigo, 250 gramas de manteiga sem sal, 02 ovos e 01 xícara (chá) de açúcar refinado.IMG_20140906_115318933[1]

 

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga sem sal, os ovos, o açúcar e misture bem até formar uma massa quebradiça igual a de empada.Faça bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira, uma ao lado da outra (não precisa untar a assadeira). Amasse levemente cada bolinha, pressionando com um garfo.

IMG_20140906_115956911[1]

Leve ao forno médio(200 Graus) preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente a parte de baixo, Não precisa dourar em cima, os biscoitinhos ficam branquinhos por cima mas dourados por baixo. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida, (eu prefiro eles depois de frios). Conserve em pote hermeticamente fechado. 

IMG_20140906_125543375[1]

IMG_20140907_095657448[1]

Com um cafezinho, ou no chá da tarde. Hummmm, muito bom! 

Beijos.

 

Márcia Moraes.

 

2 pensamentos sobre “Mantecal

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s