Croque-monsieur ou Croque-madame?

Sugestão para o café da manhã de domingo: Que tal preparar o mais famoso sanduiche francês croque-monsieur? O   croque quer dizer “estala nos dentes” e monsieur em francês “senhor” .

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Já o croque-madame é um croque-monsieur com um ovo em cima.

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INGREDIENTES

8 fatias de pão de forma  de sua preferência;
8 fatias de presunto cozido sem gordura;
120gr de queijo gruyère ou ementhal ralado no ralo grosso;
150 gr de creme de leite fresco;
1 ovo

Noz moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela junte o ovo com o creme de leite, o sal, pimeta e a noz-moscada
  2. Misture bem até formar um creme homogêneo
  3. Reserve
  4. Em uma assadeira coloque 4 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas
  5. Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado
  6. Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado
  7. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure
  8. Para o croque madame, frite ovos na manteiga e coloque por cima  de cada sanduiche,  salpicar cheiro verde por cima.

Podem ser servidos também como uma refeição, acompanhados de uma salada de folhas verdes é uma ótima opção.

Bon appétit!

 

Joana Teixeira

 

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