Biscoitinhos de Natal.

Adoro biscoitos amanteigados.  Para o Natal vou fazendo várias receitas e depois é só ir degustando as delicias, o primeiro foi este, que amo, de passas ao rum.

IMG_20141205_125558983

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de manteiga, com sal (90g)
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • ½ xícara (chá) de união orgânico (90g)
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas maceradas em rum, escorridas e picadas (70g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (137,5g)

IMG_20141205_100701071 - Copiar

Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com o União orgânico até obter um creme fofo. Junte a farinha e a gema e misture até obter uma massa macia e homogênea. Incorpore as passas e reserve sob refrigeração por 30 minutos. Abra a massa com 5mm de espessura e corte usando um cortador de 5cm. Disponha sobre fôrma forrada com papel-manteiga. Reserve sob refrigeração por mais 15 minutos e asse no forno preaquecido até que estejam levemente dourados. Depois de frios, guarde-os em recipiente hermeticamente fechado.

IMG_20141205_101547444IMG_20141205_110154596

IMG_20141205_125750939IMG_20141205_125744169

Receitinha rápida e simples. Espero que façam.

Feliz Natal!

Beijos.

Márcia Moraes

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s