Panna cotta com calda de frutas vermelhas


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INGREDIENTES

  • 1 lata  de creme de leite;
  • 200ml de leite;
  • 1/2  xícara de açúcar;
  • 5 g de gelatina sem sabor;
  • gotas de essência de baunilha a gosto;
  • 200g de frutas vermelhas congeladas;
  • 1/3 de xícara de açúcar (para a calda);
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto.

MODO DE PREPARO

Aqueça as frutas vermelhas   junto com o açúcar e o vinho do porto (opcional), até formar uma calda ligeiramente espessa. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Se quiser uma calda mais rústica, não precisa coar.

Em outra caçarola, coloque  o leite, as gotinhas de baunilha, o creme de leite e o açúcar. Aqueça, sem deixar ferver, e acrescente a gelatina já hidratada em água conforme a intrução da embalagem. Coloque a mistura em forminhas e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, aqueça as forminhas em água quente e desenforme. Cubra com a calda e enfeite com folhinhas de hortelã.

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Usei estas forminhas com furinho no meio que são encontradas em lojas de embalagens mas, pode ser feito em forminhas de empada grande. Servi em uma tigelinha mais funda para caprichar na calda.

Espero que gostem, afinal, sobremesas vermelhinhas sempre têm a cara de Natal.

Beijinhos,

Joana Teixeira

 

 

 

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