Bolo Inglês

Adoro este costume de final de ano de utilizar frutas cristalizadas e passas nas receitas natalinas, aqui em casa sempre faço o bolo inglês, é bem mais fácil que o panetone e fica uma delícia. Ele teve  sua origem nas papas de aveia feitas para suavizar os estômagos, que estavam,  em jejum na noite de Natal. Com o passar dos anos foram sendo adicionados os frutos secos, o mel e as especiarias. No século XVI retirou-se a aveia e introduziram os ovos a farinha e a manteiga. Era preparado com muita antecedência e era guardado numa caixa ‘upside down’ (de ponta cabeça) e era borrifado semanalmente com brandy ou whisky até ao Natal.

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Ingredientes:
100g margarina ou manteiga
200g açúcar
250g farinha de trigo
04 ovos
125g de noz e avelã
01 colher (sopa) de mel
70g frutas cristalizadas
100g passas
50g amêndoas
1 colher chá fermento
1 colher chá canela
raspa de 1 laranja
raspa de 1 tangerina
1 cálice vinho Porto

Preparação:
2 horas antes: Coloque as frutas cristalizadas de molho no vinho do Porto.
Começando: Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme homogêneo  Adicione os ovos um a um batendo entre cada adição. Junte a farinha já misturada com fermento e a canela.
Enxugue as frutas cristalizadas, pique-as e passe-as por farinha para que não desçam para o fundo da forma. Adicione-as á massa.
Em seguida coloque a noz e avelã picados e as raspas da laranja e da tangerina (se preferir pode utilizar limão). Acescente também um cálice do vinho do Porto onde estiveram demolhadas as frutas cristalizadas, e mel. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Decore a gosto.

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Fiz uma receita e deu duas formas, uma pequena redonda e uma de média destas que usamos para pão de forma.

Ficou muito bom, gostinho de final de ano.

 Repitam a receita, vocês vão adorar o sabor deste bolo.

Próspero Ano Novo.

Beijos

Márcia Moraes.

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