Casquinha de quê? Frango?

Sabe aquelas visitas que não comem frutos do mar?

Esta receitinha é a salvação, quem gosta de frutos do mar, adora! E você pode até tentar enganar dizendo que é algo mais sofisticado e caro… (rs). Quem não gosta, você avisa logo que é frango! Peguei esta receitinha no Mais Você, e desde então preparar estas casquinhas com um toque de dendê e gratinadas com parmesão, é sucesso garantido…

imageIngredientes
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
• pimenta-do-reino branca moída a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
• 1 dente de alho picado
• pimenta malagueta picada a gosto
• 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
• coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada. Refogue um pouco e junte farinha de trigo. Misture, dourando levemente. Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem.
Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto. Reserve.
Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca. Frite até dourar.
Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e misture, deixando-o refogar levemente. Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco.
Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê. Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem. Acerte o sal.

Distribua em casquinhas ou em pequenos refratários e cubra com a mistura de parmesão ralado e farinha de rosca e leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos dependendo do seu forno.

Para dar um charme ao servir, forramos o prato com sal grosso e colocamos as casquinhas.

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Façam esta delícia e surpreendam-se com o inusitado sabor!

Bom apetite!

Beijinhos,

Joana Teixeira

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