Barquetes de shitake com broto de lentilha

image     ♥      SONY DSC

Com vontade de preparar um salgadinho diferente dos já tradicionais para a Páscoa? Encontramos esta receitinha supergostosa no site obagastronomia.com.br. Uma das entradinhas mais fáceis, saudáveis, charmosas e deliciosas que já preparamos nos últimos tempos. Se na sua cidade tiver broto de lentilha e  barquetes a venda, você pode preparar esta delícia em 10 a 15 minutos. Caso não tenha estes ingredientes, você poderá fazê-los em casa. Mas, comece 5 dias antes (rs). Mais a frente você vai entender o porquê (rs).

image

Ingredientes

  • 1 cx. com 40 unid. de barquete; (*receita a seguir)
  •  400 g de cogumelo Shitake;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 1/2 taça de vinho branco;
  • 2 colher (sopa) de cebola picadinha;
  • 2 dente de alho picadinhos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 40 unidades de tomate cereja;
  • Broto de lentilha para decorar (**receita a seguir)

Modo de Fazer

Retire os talos dos cogumelos e pique em cubos pequenos. (Se for desidratados, hidrate-os em água fervente e deixe em repouso por 1 hora). Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga. Coloque a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, até apurar.  Tempere com o sal e a pimenta.

Retire do fogo e misture o queijo ralado. Coloque nas  forminhas e arrume os tomates (em metades) e o broto de lentilha por cima. Sirva imediatamente.

**Broto de Lentilha:

Começamos 5 dias antes (rs). Isto mesmo, o broto de lentilha foi preparado em 5 dias como ensina: http://agulhaspinceisemais.blogspot.com.br/2013/08/como-germinar-broto-de-lentilha.html?spref=fb

A boa notícia é que pode ser usado também em saladas, ficam deliciosas e saudáveis com estes brotos.

SONY DSC

 * Massa para barquetes:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de margarina;
  • 4 xícaras de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de água;

Preparo: Misture todos os ingredientes e forre nas formas de barquetes. Leve ao forno até ficar levemente douradas. Desenforme cuidadosamente. Se fizer dias antes guarde-as  em vidro bem tampado.

Apesar da preparação dos brotos e até mesmo das casquinhas parecerem complicadas, esta delícia é muito simples de preparar. É claro que exige uma certa antecedência.

Para quem gosta de cozinha  criativa e adora degustar diferentes sabores, vale a pena conferir…

Beijinhos,

Joana Teixeira

3 pensamentos sobre “Barquetes de shitake com broto de lentilha

    • Sabrina, comprei em um supermercado de São Paulo (a validade é bem grande) e sempre que viajo trago algumas caixinhas, mas, já comprei também em BH. Em minha cidade, já vi (de outra marca) em casa especializada em produtos para festas. Espero que encontre porque para fazer tem que ter as forminhas próprias e dá um pouquinho de trabalho. Boa Sorte!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s