Casquinhas da Bahia

image

Olhem que delícia e como fica fofa a apresentação do catado de siri nesta linda forminha de cerâmica rústica.

Esta delícia pode ser  servida de entradinha com uma farofinha de banana, um charme não acham?

A foto foi da que minha prima Valdênia preparou pra gente em sua casa.

Não resisti a esta apresentação e parti a procura destas lindas  cumbucas de cerâmica. Encontrei-as  em Porto Seguro,  e maridão está esperando ansiosamente o dia da estreia… rs

imageA receita escolhida, vou passar antecipadamente, faremos com a farofa de banana mas, podem fazer com uma farofa amarelinha com colorau que fica uma delícia também.

Ingredientes
Rende: 6 casquinhas
• 500 g de siri catado
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1/2 maço de coentro picado
• 1/2 maço de cebolinha picada
• 2 tomates batidos no liquidificador
• 4 colheres (sopa) de leite de coco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 limões cortados para decorar

Modo de preparo

1. Lave bem o siri, escorra e reserve.
2. Leve uma frigideira grande com o azeite, o alho e a cebola ao fogo médio para refogar.
3. Acrescente o resto dos ingredientes, exceto o limão, e misture bem deixando cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que seque um pouco o caldo.
4. Coloque o refogado de siri em suas próprias casquinhas ou em casquinhas de barro. Sirva quente com limões cortados ao lado.

Para a farofa de banana vamos precisar:

Ingredientes
• 3 unidade(s) de banana prata
• 2 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
• quanto baste de sal
• quanto baste de farinha de mandioca torrada
• quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
2. Leve a manteiga ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.
3. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
4. Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha,aos poucos.
5. Sirva em seguida junto ao refogado de siri na mesma cumbuquinha.

Vamos lá pessoal, é só comprar o catado de siri pronto que o resto é moleza. Pode-se servir em vários tipos de recipientes, mas esta aí tem a cara da Bahia! Não é uma delícia?

Beijinhos,,

Joana Teixeira

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s