Amendoim cri cri no micro ondas

Esta receita peguei há muito tempo atrás, no programa da Eliana. Sim, aquela dos dedinhos (rs), receitinha tão fácil que as crianças, com supervisão de um adulto (lógico) podem fazer…. Só exige alguns cuidados com a vasilha muito quente.

Modifiquei um pouco a receita pois achei que os amendoins podiam ficar mais crocantes. Por isto, usei uma panela e torrei os amendoins por uns 10 minutos. Separei as casquinhas que soltaram e deixei esfriar um pouquinho e, só então comecei:

Num refratário redondo grande, colocar os ingredientes.

  • 2 xícaras de amendoim com ou sem casca;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara de açúcar refinado;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó ou bicarbonato;
  • 1/2 xícara de água;

Misturar tudo com uma colher de pau ou de silicone.

Levar ao micro ondas em potência alta por 12 minutos (3 min + 3 min + 3 min + 1 min + 1min + 1min) misturando nos intervalos, de 3 em 3 minutos, sendo os últimos 3 minutos divido de 1 em 1 minuto.

De tão simples, parece que não vai dar certo, por isto, fotografei as etapas:

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Após 3 + 3 minutos  fica assim meio borbulhando, retire novamente e misture.

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Nos próximos 3 minutos, estará assim. Totalizando 9 minutos. Misture novamente.

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Agora nos 3 minutos finais retire de 1 em 1 minuto e mexa, quando acabar este tempo ficará assim.

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Continue mexendo e a medida que vai esfriando ele vai ficando assim.

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Não pare de mexer até os amendoins começarem a secar e desgrudar.

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Despeje em uma forma maior para esfriar.

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A vasilha vai ficar assim, com uma crosta de chocolate que você poderá esquentar uma xícara de leite e derreter tudinho, fazendo  um belo copo de chocolate quente ou gelado, se preferir bater com cubos de gelo.

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Eu sempre gosto de inventar algo para  não desperdiçar nem um pouquinho do chocolate (rs).

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Depois de frio é só servir em copinhos, barquinhos de papel ou em outro recipiente bem fofo. Se for guardar, coloque em um vidro bem fechado para não perder a crocância.

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Sirva em pequenas porções.

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Para festa junina ou infantil fica muito fofo servir em barquinhos de papel.

Ótima receita para as crianças que gostam de dar os seus primeiros passos na cozinha.

“… polegares (2x), onde estão? Eles se saúdam (2x) e se vão” (rs).

Beijinhos,

Joana Teixeira

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