Conserva de mini berinjela

Quer preparar um delicioso e saudável tira gosto com antecedência? Que tal uma conserva de mini berinjelas recheadas com nozes? HUMMMM! Já falei que amo comida árabe?

A receitinha é super simples! Confesso que achei várias na net e baseada nelas criei a minha. Queria  fazer uma quantidade menor,  maridão sempre fala: – “comida boa é comida pouca (rs) tem que deixar um gostinho de quero mais!!!”  Há algum tempo, venho  me libertando daquele velho conceito mineiro de fartura e panelões, partindo para as charmosas comidinhas, light’s, saudáveis e MINI’s. Acredite, é como brincar de casinha (rs).IMG-20150901-WA0038

Para começar a brincadeira  precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 18 mini-berinjelas (1 bandeja);
  • 50 gramas de nozes picadas;
    • 1 a 2 dentes de alho amassados;
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
    • 1 colher café de orégano;
    • Sal a gosto;
    • Azeite para preencher o vidro até cobrir.(1/2 cm acima das berinjelas),
Limpei as berinjelas retirando cuidadosamente as pontinhas com os talos;
Cozinhei por uns 10 minutos em água quente e sal,  até ficar “ao dente”;IMG-20150901-WA0037 
Escorri e deixei esfriar;
Pressionei delicadamente cada mini berinjela com os dedos quando já estavam mornas para amaciar a polpa;
Para o recheio, misturei em um pilão,  as nozes, o alho, o queijo ralado, o orégano e pitada de sal.
Com uma faca de ponta fina,  cuidadosamente, fiz  um corte no sentido do comprimento preservando 1 cm de cada lado;
Sem retirar o miolo;  recheei as berinjelas uma a uma com ajuda de uma colherinha de café;
 Limpei cada uma  mini berinjela  recheada em papel toalha para não sujar o azeite e ficar turvo;
Acomodei em pé, uma a uma em um vidro de boca larga previamente esterilizado, e preenchi com  azeite até cobrir todas as berinjelas. SONY DSC
Algumas receitas que consultei, sugeriam colocar também no vidro uma pimenta sem semente cortada ao meio ou folhas de louro. Eu preferi não colocar.

O tempo de espera para consumir, variava de 2 a 10 dias. Esperamos  5 dias para servir e ficou sensacional! Maridão fez as torradinhas com o pão árabe (receita aqui )  para acompanhar e abriu uma bela cervejinha especial!

DSC066

Conserva mais  simples e  gostosa que comi!!! Experimentem!!!

Beijinhos,

Joana Teixeira

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