Uma delícia! Nhoque de Mostarda Dijon

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Nhoque de mostarda dijon salteado com azeitonas negras, alcaparras, tomate cherry, rúcula e alho. Salgados Alimentos – Juan Ramirez Velazco  401  – Villa Crespo – Buenos Aires – Argentina

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Nhoque de mostarda dijon, salteado com azeitonas negras, muçarela de búfala, tomates, cebola, parma e alho. By Chef Marquinho

Esta delícia de massa, comemos em nossas férias e como de costume, maridão faz  em casa e sempre consegue deixar mais gostoso!!!  Não sei se é o aconchego do nosso “ninho”  (rs)… ou se é porque podemos escolher todos os ingredientes… humm!  Ficou 10!

A seguir a receita da massa para 2 porções. Os ingredientes para saltear pode variar a gosto do Chef.

Massa:

  • 4 batatas médias cozidas com casca;
  • 3 colheres (chá) de mostarda dijon;
  • 1 gema de ovo;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • + ou – 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 litros de água para cozinhar.

Cozinhar as batatas, retirar a casca, espremer e acrescentar a mostarda, a gema, o sal e a pimenta. Ir acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar.

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Enrolar o nhoque dispondo em uma assadeira enfarinhada. Colocar a água para ferver e cozinhar os nhoques. Quando começarem a subir na água é porque já estão cozidos. Retirar com uma escumadeira e reservar em uma travessa.

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Para saltear, usamos 2 tomates picados (sem semente), 1/2 cebola picada em pétalas, 2 dentes de alho, 3 bolinhas de muçarela de búfala, 4 fatias de presunto de parma , 6 azeitonas pretas, 2 colheres de azeite, orégano fresco, sal e pimenta a gosto. Queijo parmesão ralado para finalizar.

IMG_8307Em uma frigideira colocar o azeite, refogar o alho e a cebola, acrescentar em seguida os tomates, as azeitonas, o nhoque já escorrido, a muçarela picada, sal, pimenta  e o orégano fresco. Montar o prato finalizando com o parma picado e o parmesão ralado.

Combina perfeitamente com um belo vinho… Saúde!!!

Beijinhos,

Joana Teixeira

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