Duo de chocolate semifreddo cremoso com raspas de chocolate crocante

Esta receita foi baseada no Triple  chocolate semifreddo: http://taste.md/1KUTAsQ. Não usei o chocolate ao leite para agradar o maridão que gosta muito mais do chocolate amargo. Resultado:  Ficou delicioso!!!sorvete part

Ingredientes: 3 ovos, 2 gemas, 1/2 xícara de açúcar, 500 ml de creme de leite fresco, 1 barra  (170 g)  de chocolate branco e 1 barra (170 g ) de chocolate meio amargo.

Modo de preparar: Derreter em banho maria 150 g de cada chocolate separadamente, reservar. Colocar em um refratário 3 ovos inteiros e 2 gemas, 1/2 xícara de açúcar. Colocar em banho maria e bater por 6 a 8  minutos. Em outro recipiente colocar o creme de leite e bater até formar um chantilly. Misturar este creme com o creme de ovos delicadamente. Separar em partes iguais em 2 vasilhas e juntar a cada um deles os chocolates, branco e amargo. Escolher uma forma bonita, forrar com filme plástico  e despejar primeiro o creme de chocolate branco. Levar para gelar até endurecer (1 hora no meu congelador) e em seguida despejar o creme de chocolate amargo. Levar para gelar no freezer por no mínimo 3 horas. Para servir, retirar da forma  e cobrir com as raspas de chocolate feitas com  as partes que sobraram da barra (20g de cada) e enfeitar com morangos.sorvete

Espero que façam triplo ou duplo, é uma  perfeita sobremesa para adoçar os dias quentes…

Adoramos  dicas refrescantes!

Beijinhos,

Joana Teixeira

2 pensamentos sobre “Duo de chocolate semifreddo cremoso com raspas de chocolate crocante

  1. Gente, eu tive o prazer de degustar!! O duo de chocolate é M A R A V I L H O S O!!!!!!! Obrigada Joana Teixeira e parabéns pelo primor e requinte! Receita aprovadíssima.

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